金莎娱乐

当前位置: 金莎娱乐 > 政务发布

  按照商务部国际司“不忘初心,牢记使命”主题教育工作安排,2019年7月2日下午,国际司会同金莎娱乐机电产品进出口商会赴联想集团未来中心参观考察,并召开自贸协定谈判专题座谈会。国际司党支部书记、司长张少刚同志出席。机电商会副会长石永红同志主持座谈会。国际司、机电商会相关处室业务负责同志参会。

  张少刚表示,按照党中央的统一部署和商务部党组的具体要求,国际司党支部目前在深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,其中调查研究是重要组成部分。希望通过本次座谈会和相关调查问卷,了解机电行业企业对我国自贸区建设的意见和诉求,以提高我国自贸谈判的针对性和有效性,真正实现“为民服务解难题”的目标。

  联想集团、华为技术有限公司、北汽福田汽车股份有限公司、江淮汽车集团股份有限公司、惠生工程有限公司、金莎娱乐机床销售与技术服务有限公司、广西柳工机械股份有限公司、中芯国际集成电路制造(北京)有限公司、奇瑞汽车股份有限公司九家企业代表参加了此次座谈会。与会企业代表就利用自贸协定降低关税成本、提升竞争力等经验做法进行了交流,并就非关税壁垒、人员签证、争端解决等对外开展业务中遇到的问题提出了意见建议,希望通过自贸协定谈判为企业开拓国际市场提供更加有力的制度保障。

  张少刚对与会企业提出的问题和意见建议一一作出回应。他建议企业在开展国际化经营中有意识地与国家战略相结合,更多关注和深入研究自贸协定,充分利用相关优惠政策,提高企业的国际竞争力,维护企业合法权益。同时,与商会和商务部国际司保持沟通,及时反映遇到的问题和意见建议。商务部国际司将更加及时地做好我国自贸优惠政策的宣传、普及和解读工作,并在自贸谈判中积极考虑企业诉求,力争使我国自贸协定更有针对性,更好地服务于企业需要。

  为服务企业需要,防范化解风险,商务部国际司定于7月中上旬会同机电、纺织、五矿化工、食土、医保等进出口商会,以“自贸谈判访企业,为民服务解难题”为主题,开展自贸协定谈判系列专题调研。本次针对机电行业企业调研是系列专题调研的第一站。

免责声明:

金莎娱乐本网站标明来源的其他媒体信息,均转载、编译或摘编自其它媒体,转载、编译或摘编的目的在于传递更多信息,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责。其他媒体、网站或个人转载使用时必须保留本站注明的文章来源,并自负法律责任。

返回顶部